中国文化传媒网您的位置:首页 > 文化博览 > 百科图片

经常面对电脑怎么办?4种食品对抗辐射

原标题:经常面对电脑怎么办?4种食品对抗辐射

作为都市白领,长时间都需要面对电脑,由于电脑辐射的影响,时间一长,不少白领就会出现脸部肌肤缺水出油、肤色变黄、产生细纹等问题,从而形成“电脑肌”。长时间面对电脑没法改变,但我们可以从饮食入手,多吃一些能对抗辐射的食品。

最佳的蛋白质来源:鱼

鱼肉可为女性提供大量的优质蛋白质,并且消化吸收率极高。同时,鱼肉中的胆固醇含量较低,在摄入优质蛋白的同时,不会带入更多的胆固醇。多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。

抗衰老食物:西兰花

西兰花属十字花科蔬菜,富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。十字花科的蔬菜已被科学研究证实是最好的抗衰老和抗癌食物。对女性而言,它还有保护皮肤的美容功效。

抗氧化食物:豆腐

除瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是良好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。“氧化”意味着“衰老”,选择豆类制品有助于增强体内的抗衰老能力。

保持活力食物:高丽菜

高丽菜是十字花科的蔬菜,其维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助身体排毒。

除了注意饮食,平时在工作间,可以适当休息,去洗手间用洗面奶洗脸,把脸上多余的油脂去掉,保持干爽。然后喷一下补水喷雾,为脸部时刻补湿。

分享到:

文章来源:人民网

责任编辑:胡肖楠

相关阅读: