中国文化传媒网您的位置:首页 > 文化博览 > 探索

巴西无尾蝙蝠成为水平飞行速度最快的动物

 

鸟类一直被视为飞行健将,例如游隼的俯冲时速可达300多公里,而蜂鸟的俯冲速度也可达到97.2公里/小时。另外水平飞行最快的鸟类是常见的褐雨燕,水平飞行速度最快可达111.6公里/小时。不过据外媒报道,现在科学家发现,一种巴西无尾蝙蝠打破了鸟类保持的记录,其水平飞行速度达到了160公里/小时,成为了水平飞行速度最快的飞行类动物。

德国马克斯�普朗克研究所(Max Planck Institute)的科学家将无线电发射器安装到巴西无尾蝙蝠的背部,同时使用小型飞行器上的移动接收器来收集信号,研究团队追踪到了蝙蝠的飞行路径,并测试到了它们的飞行速度。

研究人员Kamran Safi 表示:“最初我们几乎不敢相信我们收集的数据,但是它们是正确的:有时体重在11-12克之间的雌性蝙蝠的水平飞行速度超过了160公里/小时——这是水平飞行的新纪录。”

这项研究成果发表在《皇家学会开放科学》(Royal Society Open Science)期刊上。

分享到:

文章来源:环球网

责任编辑:田卉

相关阅读: