上海艺博会成交近1.5亿元 用艺术品布置家居成潮流

 主题为“艺术为生活添彩”的2017上海艺术博览会昨在上海世博展览馆落幕。本届艺博会成交量近1.5亿元,与2016年创造的历史纪录基本持平。

据组委会介绍,今年艺术市场总体呈低迷态势,本届艺博会创下如此成交量已难能可贵。从成交情况分析,上海艺术市场还是延续多元化需求的态势,对各种艺术样式和风格的作品均有各自的消费、收藏群体和方向,各种需求同时并存。油画、小型雕塑仍然是消费者的最爱,而且购买艺术品用于装饰布置家居,已成为当前艺术市场的主要需求。

主办方负责人表示,艺博会将继续在艺术品消费者、收藏者和画廊艺术经纪机构之间架起桥梁,并不断推出新的举措,持续推动艺术市场的繁荣与发展。比如今年艺博会推出的全新品牌——“上海艺术周”明年将进一步扩大规模与内容,邀请欧洲、亚洲顶级画廊参展,同时特邀中外重量级藏家参与,为上海艺术博览会品牌注入新的活力和风采。(钟 菡)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.