山东临沂对全市动漫产业进行摸底

 

中国文化传媒网讯 (驻山东记者苏锐)近日,山东省临沂市文化市场管理执法局组成调研组,对全市动漫产业开展调研。

据调研组负责人介绍,整体来看,临沂市动漫企业多为民营小微企业,主要从事动漫影视广告制作,动漫产业发展仍处于初级阶段,具有文化底蕴丰富、发展信心足、政府扶持政策灵活、人力成本优势明显等特点。调研组认为,目前临沂市动漫产业存在产业链不完整、资金短板凸显、人才缺口较大以及动漫企业规模偏小等问题,分布较为分散、运营模式单一,难以迅速做大做强。

针对现状,调研组提出了具体发展建议,包括在税收优惠、财政补助、房租等方面给予动漫企业一定扶持,政策上予以倾斜;充分利用本地教育院校资源,积极引进国内著名培训机构,建立不同层次的教育培训体系;发挥政府引导作用,将政府城市宣传、展览展示、行业监管等需求与动漫形式融合,为本地企业提供发展机会;定期组织开展相关动漫活动,如动漫设计大赛等活动,为动漫爱好者提供展示创作能力的舞台;结合临沂物流商贸发达的自身特色,找准市场定位,发挥产业链优势,围绕衍生品开发环节做文章。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.