上海文创“50条”正式推出

中国文化传媒网讯(黄艺芹 记者洪伟成)12月14日,上海市加快文化创意产业创新发展大会举行,正式发布《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》。

今年以来,上海市委、市政府深入开展调研,借鉴国际经验,对标兄弟省市发展文创产业的先进做法,并结合上海实际形成了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》。该《意见》包括总体要求、着力推动文化创意重点领域加快发展、构建现代文化市场体系、引导资源要素向文化创意产业集聚四大部分,共50条,故也简称上海文创“50条”。

上海市委副书记、市长应勇强调,文创产业是上海重要的支柱性产业,加快文创产业创新发展是事关上海长远发展的一项重大战略任务,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,牢固树立抓文创就是抓发展、抓文创就是抓民生的意识,全面落实上海文创“50条”政策措施,不断提升文创产业竞争力和影响力,切实增强企业和群众获得感,全力打响“上海文化”品牌,为建设国际文化大都市和社会主义文化强国作出应有贡献。贯彻落实上海文创“50条”,要进一步细化分解任务,明确职责分工,协调推进;要加强工作统筹,形成服务企业的合力;要大力宣传,深入解读,不仅要让更多企业知晓政策,还要会用政策、用好政策。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.