京港两地洽谈传统文化创新合作

 

中国文化传媒网讯 日前,第21届京港洽谈会文化创意产业专题活动在香港会展中心举行。本届京港洽谈会以“拥抱机遇,合作共赢——让传统文化拥抱市场”作为两地合作洽谈的切入点,旨在加强两地传统文化创新领域的互动交流,推动两地优秀传统文化优势互补、深度合作。

会上,北京文投集团、歌华文投文化置业有限公司、文化创新工场等文创企业分别进行了相关领域的推介。京港两地部分新闻出版、文化金融、文化艺术、文创产品推广等领域的合作项目进行了签约。

据北京市国有文化资产监督管理办公室有关负责人介绍,2016年,北京市文创企业已经超过23万家,其中规模以上法人单位超过6500家,实现收入约1.4万亿元;产业增加值达3581.1亿元,占地区生产总值比例达到14%,这一指标位居全国各省区市首位。2017年前9个月,全市规模以上文创法人单位实现收入10744.3亿元,同比增长8.9%;文创固定资产投资完成209.1亿元。据《北京市“十三五”时期文化创意产业发展规划》发展目标,预计到2020年,北京市的文化创意产业增加值占全市GDP比重力争达到15%左右。

北京市文资办自2012年起联合香港有关机构,已连续举办6届文化创意产业专题活动,包括研讨交流、洽谈推介、项目发布、项目签约等内容,累计推介重点文创项目近200个,有力推动了京港两地文创产业的交流融合。(易 明)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.