重庆忠县掘金电竞产业

 

全国首个电子竞技游戏软件检测中心——三峡港湾电子竞技软件检测中心近日在重庆市忠县正式上线。该中心由忠县人民政府与北京数海科技有限公司共同设立,面向全国提供移动智能终端游戏应用软件的线上线下诊断测试,包括对各种应用软件产品或软件项目开展功能性、效率(性能测试)、可靠性、安全性等项目的监测服务。同时上线的平台还有三峡港湾新媒体中心,该平台将在赛事报道、主播经济等业务上,依托忠县电竞小镇优势,打造成国内首个电竞新媒体平台、国内最专业的电竞节目制作平台。

同时,全国首个专业电竞比赛场馆近日也投入使用。这座场馆是忠县为举办CMEG总决赛修建的专业电竞场地,也是全国首创的以电子竞技为主题、专业化、标准化比赛场馆。场馆占地面积110亩,建筑面积11.4万平方米,可满足6000名观众同时入场观看。该县政府与大唐网络旗下的天天电竞公司签订合作协议,将2017年至2021年连续五届CMEG总决赛落户忠县。CMEG是由国家体育总局体育信息中心联合大唐电信主办的官方大型综合性移动电竞赛事,是国家级最高规范的全国性大赛。

(记者 冉瑞成 吴陆牧)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.