全国图书馆文创开发创新论坛举办

中国文化传媒网讯 (记者 张素珍)近日,由文化部文化产业司指导,全国图书馆文化创意产品开发联盟主办,北京国图创新文化服务有限公司承办的“全国图书馆文化创意产品开发创新论坛暨优秀校企对接会”在北京国家图书馆国家典籍博物馆举行。国家图书馆副馆长、党委副书记魏大威,国家图书馆副馆长、国家典籍博物馆常务副馆长李虹霖以及部分高校、企业相关负责人参与了活动。

据了解,该活动是今年9月“全国图书馆文化创意产品开发联盟”成立后各主要联盟成员的再次集结。在创新论坛环节,来自国家图书馆、首都图书馆、金陵图书馆等联盟成员以及中央财经大学、阿里巴巴、新浪微博等院校及优秀企业的代表就“图书馆如何通过文创产品开发的形式让书写在古籍里的文字都活起来”等主题进行了分享与交流。

在优秀校企对接会环节,30余家副省级以上图书馆与来自全国各地的40余家企业就各自的资源与业务特点进行了充分交流,并就切实可行的合作领域达成了初步合作意向,实现了图书馆与社会力量的资源无缝对接,让文创产品的开发更接地气。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.