打造酒店新生态圈去哪儿网“再出发”

 

近日,履新去哪儿网CEO的陈刚公布:去哪儿网将联手酒店集团,建立在线旅游新生态圈,同时创建会员制,将和酒店集团互相打通该会员制积分、权益共享。业内人士指出,去哪儿网的转型,令人眼前一亮,此举能让平台深度发挥价值。而“共享会员”的创新方式,将达成平台、供应商以及消费者之间的三赢。

发力“90后”新生群体

自2005年创立,去哪儿网以搜索技术起家并闻名行业内,曾连创7个季度营收增长超100%的纪录。陈刚表示:“目前,在线旅游中搜索仍旧占据优势。尤其是对于年轻人具有极大的吸引力。”

“90后”“95后”的年轻人越来越善于用搜索发现更大的世界。长久以来,去哪儿网成为“90后”乃至“95后”年轻用户青睐的平台。过去几年,虽然搜索入口几经变化,但搜索仍是年轻人选择酒店的主要方式。

据此,陈刚指出:“去哪儿网将不断发挥自身技术优势,在一站式平台上,用搜索向客户进行全面推荐。”未来,去哪儿网不仅提供全行业最丰富的库存和价格,在新的搜索平台上,还会主推酒店集团的官网直订,推广“官网最低价”的模式。

而去哪儿网在年轻群体中广受欢迎的“智能搜索”,则能将更多的客户智能地推荐到酒店。在行业快速发展的大背景下,“未来两三年内,这个市场能容纳诸多个性不同的玩家。去哪儿网最关键的就是发挥自身搜索优势,不断进行产品创新、和酒店集团一起提高产业效率,共建新生态圈。”陈刚说。

新生态圈连落两子

在去哪儿网和酒店构建的新生态圈里,“酒店旗舰店”横空出世。据悉,“去哪儿网酒店旗舰店”的价值是通过该平台给酒店提供全线、深度的服务。以往,传统酒店业的竞争包括免费早餐、提供睡眠系统等,“去哪儿网酒店旗舰店”则还将在线下电商、社交等各方面进行拓展。如此一来,酒店集团就能利用去哪儿网的大流量平台,来推广差异化的创新服务。未来,这将是品牌酒店赢得新客户的杀手锏。

搭好了平台,重要的是内容,让人留下来、有黏性。在酒店业务上,去哪儿网与速8中国、亚朵等国内外顶尖连锁酒店集团签约,同时也和艺龙网等在线OTA(在线旅行机构)打通会员权益,创造出“共享会员”新模式。这一动作无疑将打破行业屏障,实现互通,让平台优势最大化。

届时,去哪儿网会员和酒店集团会员可进行身份互认、积分交换,在平台直接享受酒店官网才能享受的权益。从消费端来说,用户能拥有更多更优质的服务。从行业端来说,平台和酒店集团结束了过往的单向竞争关系,共同打造了一种新型互利的生态圈。对此,亚朵酒店副总裁马超表示,看好与去哪儿网的创新型合作,未来有更大的市场空间等待双方联手开拓。

(南晓)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.