陕西命名首批文化产业示范园区

 

2017年12月29日,陕西省文化产业工作推进会在西安召开,会议上命名7个园区为首批陕西省文化产业示范园区,同时命名33个园区和文化公司为第六批文化产业示范基地。

据介绍,2016年,陕西省文化产业增加值为802.52亿元,占GDP比重4.14%,位居全国第14位。2017年文化产业增加值预计突破900亿元。尤其全省各市文化产业的增长速度都高于国民经济的整体增长速度,成为提供就业的重要行业、产业结构优化的朝阳行业。

会上公布了首批陕西省文化产业示范园区名单,包括曲江369互联网创新创业基地、陕西动漫产业平台、老钢厂设计创意产业园、西咸新区泾河新城文化产业示范园区等7个产业园区。同时,还公布了第六批陕西省文化产业示范基地(单位)名单,包括耀瓷文化产业园、澄城县尧头窑文化旅游生态园区等33个单位。

陕西省文化厅厅长刘宽忍说,要依托历史文化、传统文化、革命文化、现代文化等优势,在关键环节攻坚克难,在重点领域深入推进,在做大数量上做文章、在提高质量上下功夫、在扩充增量上提水平,通过园区承载、项目支撑、政策保障、督导落实等有效措施,促进文化资源优势向文化产业优势转化。

(记者 任学武)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.