北京:2017年动漫游戏企业总产值达627亿元

 

中国文化传媒网讯 (记者曲晓燕)日前,北京市文化局发布了2017年北京动漫游戏产业的相关统计数据。数据显示,2017年北京动漫游戏产业企业总产值达627亿元人民币,相比2016年的521亿元增长约20%;原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元,与去年的60.2亿元相比增长了约93%。

据介绍,当前北京市已成为全国动漫游戏产业的研发中心,涌现出了一批全国知名的动漫游戏企业和优秀产品,形成了包含创作、出版、运营、发行以及产品开发的全产业链,涵盖了从研发型到渠道型的全产业类型,产业基础雄厚。2017年,北京动漫游戏产业延续了良好发展态势,并呈现出新的亮点。2017年,北京市动漫游戏企业在“走出去”方面表现活跃,一批实力雄厚的企业积极收购海外的研发和发行公司,布局全球动漫游戏市场。以昆仑游戏、完美世界等为首的原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元人民币,与去年的60.2亿元相比增长了约93%,原创移动游戏已经成为北京游戏出口中的新锐力量。

此外,在2017年电子竞技规模迅速扩张大背景的带动下,北京动漫游戏企业形成了以电子竞技为核心的新生态圈,企业持续加大对电竞赛事的投入,通过赛事提高产品的知名度和用户覆盖率,电子竞技产业正在成为北京动漫游戏产业中重要的一环。

据了解,近年来,为推动动漫游戏产业发展,北京市文化主管部门加大了对原创与核心技术的扶持力度,积极开展动漫企业认定、年审和进口动漫开发生产用品免征进口税收资格年审工作,为企业落实相关税收优惠政策,充分利用“动漫北京”这一重要品牌为企业搭建交流、展示、交易的优质平台。

此外,2017年,北京市还积极会同有关部门开展了全国首例也是唯一的社会化动漫游戏专业职称评审,并依托行业协会开展了全行业培训,着力推动动漫游戏产业的人才培养。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.