98部影视作品获北京影视 出版创作基金扶持

中国文化传媒网讯 2月7日,北京市新闻出版广电局通报了北京影视出版创作基金2017年影视项目扶持工作的完成情况。

据介绍,北京影视出版创作基金现已完成2017年影视项目扶持等工作,98个影视项目获得扶持,扶持资金达1.172亿元。被扶持项目包括《战狼2》《冈仁波齐》等一批精品力作,其中《战狼2》荣获第十四届精神文明“五个一工程”奖。基金相关负责人表示,与往年相比,2017年基金在项目申报和扶持工作中发生了一些变化,主要表现为制度更加完善、项目申报数量大幅增加、申报作品质量显著提高以及加大了对国有机构的扶持力度几方面。

据透露,自今年起,新闻报刊、优秀长篇小说、重点图书选题、数字出版等出版专项资金划入北京影视出版创作基金统一管理,北京影视出版创作基金管理办公室将在以往出版项目精品创作扶持工作的基础上,进一步规范出版领域的项目评审工作标准和流程,加大对出版领域精品创作的扶持力度,逐步实现北京影视出版领域的全覆盖。此外,基金管理办公室还将探索试行电影、电视剧项目一年两审的新机制,即全年面向社会征集影视项目,分上半年和下半年举办两次专家评审,进一步提高资金执行进度。

(记者于帆)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.