佳木斯文创产品在德国精彩亮相

中国文化传媒网讯 (记者张建友)近日,黑龙江省佳木斯市博物馆的赫哲族鱼皮系列文化创意产品亮相2018年德国法兰克福国际办公用品展览会,吸引了来自世界各地的参观者的目光,大家纷纷询问鱼皮制品的制作工艺及历史。

展会上专门设立了以“中国文博创意”为主题的“东方文化元素展示区”,佳木斯市博物馆展出了近年来研发的具有赫哲族文化元素的鱼皮画、鱼皮服饰、鱼皮挂饰、鱼皮生活用品四大门类的文创产品。鱼皮衣、鱼皮挂饰、鱼皮剪纸等18种赫哲族鱼皮文创产品依据实用性原则,采用平板粘贴、镂空圆雕等不同技法加工而成,并因其造型别致、色彩协调、工艺精细、风格古朴,兼具观赏性、装饰性和艺术性,受到了参观者的青睐。

据了解,法兰克福国际办公用品展览会是专业纸制品、办公用品和文化创意的贸易展会,此次展会吸引了来自66个国家和地区的1641家企业参展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.