杭州推出“春运”主题动漫地铁专列

图为杭州“春运”主题动漫地铁专列内景

据新华社消息 “地铁的声音就像一条河,左岸是那里父母的牵挂,右岸是这里打拼的值得,我在中间,哪里都流淌着依依不舍。”2月8日,浙江杭州推出“春运”主题动漫地铁专列和首个动漫地铁车站,温暖游子回家路。

2月8日是小年夜,连贯杭州城区与火车站的地铁1号线迎来大量客流。“回家的路,是我走过最美的路”……当乘客们走进“春运”主题动漫专列,一下子被车厢上的涂鸦和网民寄语的温暖所包裹。“走进来就发现今天的地铁很不一样,感觉特别奇特。”杭州春蕾中学初一学生吴子诚说。“过年没办法回家,在车站看到网友们的话,觉得很温馨。”老家安徽的方先生说。

据悉,这是由中国国际动漫节展办公室、杭港地铁和风盛传媒联合打造的创新城市文化传播方式。动漫地铁车站第一季结合了春运主题,此为应景。而动漫主题地铁车站将持续全年,以“春夏秋冬”四个不同的主题来呈现。

动漫专列及车站的规划设计,请到了国产动漫明星“刀刀狗”的创始人慕容引刀加盟。同时,中国国际动漫节展办通过微博、微信广泛征集大家“回家”路上的心里话,从中筛选出最“扎心”的配上“刀刀狗”漫画,展示在车站和动漫专列上。

杭州市委宣传部副部长卓超说,杭州享有“动漫之都”的美誉,不仅要有一年一度动漫节展期间的高峰高潮,也要有嵌入城市生活、表达城市情感、彰显城市气质的载体。2015年中国国际动漫节举办前夕,杭州开出了首趟“动漫专列”,此后,“动漫+地铁”的宣传形式得到了不断延续和深入。

(俞 菀 朱昱炫)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.