北京市大兴区启动10亿文创产业引导基金

 

昨天,2018年国家新媒体基地“樱花之约”双创系列活动在大兴开幕,在未来8个多月里,通过近20场大型主题活动,广泛集聚国际国内科技创新资源,激发全区创新创业活力。当天,国家新媒体产业基地文创产业投资基金启动,总规模达10亿元,是大兴区首支文创产业的政府引导基金。今后,基金将通过股权投资方式导入优质项目,助力大兴新区打造成具有全球影响力的科技创新引领区。

开幕式现场特设了赏“新”悦目环节,展示国际前沿科技、明星文创产品等(上图)。作为重头活动之一,国家新媒体产业基地与多方优势资源达成战略合作。其中,产业基地与建银横琴、敬勤文化签约,共同打造由政府、央企、社会资本共同发起设立的国家新媒体产业基地文创产业投资基金。该基金也是大兴区第一支文创产业的政府引导基金,总规模达10亿元。文创基金通过股权投资方式导入优质项目,将实现话语权招商,通过扶持重点企业,加快优质文创项目成长,实现对园区文创产业的精准扶持,加速资本、产业、人才等要素聚集,丰富大兴全国文化中心建设产业内容,助力大兴新区打造成具有全球影响力的科技创新引领区。

基金的投资项目将选择侧重于区域内具有高增长潜力的文创企业,围绕文化创意产业的集群化、高端化、国际化和融合化发展这一主线,重点关注文化、体育、旅游、互联网、大数据、人工智能、工业4.0、艺术品、影视公司及影视项目、出版、动漫、游戏等领域,与大兴区域相结合的体育、旅游及其他的落地内容项目。(文/记者 陈琳 记者 王颖/摄)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.