第八届北京国际电影节闭幕

中国文化传媒网讯(记者于帆)4月22日,第八届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在北京举办,揭晓了“天坛奖”各奖项。其中,最佳影片奖由格鲁吉亚和爱沙尼亚联合出品的《惊慌妈妈》获得,《妈妈》获最佳摄影奖且导演玛丽安·卡琪瓦尼获最佳导演奖,最佳男主角奖、最佳女主角奖分别归属《目视朱丽叶》的乔·科尔和《惊慌妈妈》的娜塔·墨文耐兹,伊朗电影《灼热之夏》中的米娜·萨达缇获最佳女配角奖,英国影片《旅程尽头》获最佳音乐奖且片中演员保罗·贝坦尼获最佳男配角奖,阿米查伊·格林伯格凭借《证言》摘得最佳编剧奖,中国影片《红海行动》获最佳视觉效果奖。

颁奖典礼现场还重点推介了本届电影节闭幕影片《战神纪》,该片由哈斯朝鲁执导,陈伟霆、林允、胡军等出演,讲述了青年铁木真经历一系列艰难困苦之后成长为一代战神的故事。

作为电影节的重要组成部分,今年的电影市场单元吸引了来自加拿大、波兰等国的80家参展机构,项目签约总金额达到260.825亿元,同比增长约49%;“项目创投”平台增势同样喜人,该平台以孵化具有市场潜力的优秀电影作品为目标,累计收到项目722个,创历史新高。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.