文博会惠州展位设计主打“古村落”

25日下午,记者从惠州市组团参展第十四届中国(深圳)文博会筹备工作动员会上获悉,为更好地宣传推介惠州市文化产业重点发展项目,经过层层筛选,初步确定了40多个招商引资和宣传推介项目列入文博会推介,签约项目16个,签约意向金额达156亿元。

会议介绍,本届文博会将于5月10日至14日在深圳举行。我市将继续组织7个县区文化骨干企业及最新创意创新产品等组团参展,今年惠州展区总面积300平方米,展览将以“新创意、新融合、新发展”为主题,以改革创新为动力,突出展现惠州文化特色,促进文化与科技、互联网、金融、商业、旅游、时尚等产业的深度融合,综合地反映各县(区)文化产业的创新发展成果。

“初步确定了展览设计方案。”市文广新局相关负责人介绍,惠州展位结构设计将以“惠州古村落”为设计出发点,表达了惠州文化历史的厚重,彰显了惠州历史文化名城的地位。布局方面根据惠州市“三县四区”的参展特点,将每个县区放置在一个围龙屋里进行展示,即各自独立,又相互连通,寓意着惠州市三县四区之间携手并进,共同发展的美好现状。

同时,效果方面用惠州市市花——— 宝巾花的颜色搭配白色进行设计,整个展位犹如一朵绽放的宝巾花,在展馆中靓丽夺目,形成视觉焦点。而且手法上,根据惠州市展位狭长的特点,设计上采用通透式的手法,将劣势转为优势,整个展位安全稳固、宽敞明亮、清新自然。

据悉,深圳文博会是目前我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。深圳文博会自2004年创办以来,品牌影响力越来越广泛,国内外客商参展热情越来越高,展出精品越来越多,成交金额越来越大,对推动文化大发展大繁荣的作用更加凸显,已经成为展示文化改革发展成果、促进国内外文化交流合作的亮丽名片,是名副其实的“中国文化产业第一展”。

文章来源:东江时报 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.