西藏《传统手绘唐卡地方标准》有望年内施行

记者从第八届西藏唐卡艺术博览会上了解到,西藏《传统手绘唐卡地方标准》专家技术审查会于近日召开。本次专家技术审查会重点对《传统手绘唐卡地方标准》内容进行审核,经专家评审会议严格的审查,本标准文本通过专家审查,并按照有关规程,进一步修改完善后,报备国家标委后,有望在年内正式施行。这标志着西藏唐卡地方标准体系不断健全。

记者了解到,已举办八届的西藏唐卡艺术博览会历届持续举办唐卡产业发展交流研讨会,助力西藏中青年唐卡艺术人才成长。“这为成长中的西藏唐卡画师搭建了一个探讨与互动的平台,从而让青年唐卡艺术人才更好地掌握和提升对唐卡理论的认知与探索,并逐步应用于个人创作实践中。”自治区文化厅文化产业处处长罗布次仁说。

记者了解到,本届西藏唐卡艺术博览会所有年检作品,将集体亮相南京,参加于5月4日至7日由自治区文化厅、江苏援藏拉萨前线指挥部与江苏省文化厅联合主办的“文创西藏”精品巡展活动。(晓勇)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.