首届国际武汉斗鱼直播节扮靓“五一”小长假

 

2018国际武汉斗鱼直播节现场

中国文化传媒网讯 4月29日至5月1日,2018首届国际武汉斗鱼直播节在湖北武汉举办,吸引现场观众52万余人次,全网线上观看人次近2.3亿,不仅带热了武汉“五一”小长假旅游市场,也展示了武汉的文化魅力与网络文化产业的影响力。

作为武汉市今年“五一”期间的重点文化活动之一,首届国际武汉斗鱼直播节得到武汉市委宣传部、武汉市东湖新技术开发区管委会等的大力支持,由武汉斗鱼网络科技有限公司主办,武汉市互联网信息办公室、市文化局等联合承办。活动设置电竞、二次元、音乐、科技等十大主题项目,并加入非遗技艺展示、汉派文化体验等富有当地特色的文化元素,实现了文化传承与互联网有机结合。微软、腾讯等众多国内外知名企业参展,千余名知名主播现场与广大观众近距离互动。斗鱼直播创始人兼CEO陈少杰说:“希望以直播节为平台,进一步提升网络直播的影响力,让直播与各类场景结合,衍生出更多的业务模式。”

据了解,目前,包括斗鱼在内,已有近10家网络直播企业以及600多家网络直播内容生产相关企业先后入驻武汉市东湖新技术开发区。业内人士认为,得益于地缘和高新技术人才基础优势,网络直播产业在武汉有很好的发展土壤。作为武汉本地发展起来的“独角兽”企业,斗鱼的发展以及国际直播节的举办也将进一步提升武汉在互联网产业方面的知名度和影响力,带动武汉经济发展。(汉 文)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.