青岛东方影都致力于影视产业配套建设

中国文化传媒网讯(记者苏锐)历时4年7个月建设,总投资500亿元的青岛东方影都日前在山东省青岛市西海岸新区竣工。

青岛东方影都影视产业园占地166公顷,制作区规划52个高科技摄影棚,一期竣工30个摄影棚、二期在建10个摄影棚,包括1万平方米的摄影棚、室内外合一的水下摄影棚、影视服装道具加工厂及影视后期制作工厂等;外景地占地60公顷,配套建设欧陆风情和老上海风韵的取景街,可满足不同类型影视作品的拍摄需求。

青岛东方影都致力于打造完善的影视产业配套设施,其中音效先进的影都大剧院拥有2000个座位,可举办盛大电影节开、闭幕式;万达茂由室内主题乐园、水乐园、电影乐园、30个放映厅的影城及大型商业中心组成,还有室内悬挂过山车、室内垂直跌落激流勇进、3D互动影院等创新游乐设备。

青岛东方影都按照电影工业体系要求,聚集全球影视行业资源,为入驻影视企业提供国际标准的专业服务,由政府部门提供国际影视企业所需的海关、签证、人才、金融、物流等一站式服务。青岛市、西海岸新区和万达集团、融创中国各出资50%设立总额50亿元的影视产业发展专项资金,对入驻东方影都拍摄的影视作品给予制作费用20%至40%的补贴;青岛市设立专项扶持资金,对在东方影都注册经营的影视企业给予最高不超过营业收入10%的补贴。

2016年10月,青岛东方影都在美国洛杉矶启动全球招商,与美国9家著名电影公司签约11部好莱坞大片前来拍摄。随着东方影都正式开业,预计3年内区域入驻影视企业将超过500家,每年拍摄制作影视剧约百部。

 

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.