江西省文化产业“金杜鹃奖”评选启动

中国文化传媒网讯(记者柯中华 伍文珺)5月3日,由江西省文化厅、省文化产业促进会指导,江西省文化企业协会主办、省文化产业公共服务平台承办的第二届江西省文化产业“金杜鹃奖”评选活动启动仪式在江西省南昌市举行。

“金杜鹃奖”是江西设立的首个文化产业大奖,本届“金杜鹃奖”以“新时代 新力量 新发展”为主题。与首届相比,本届评选活动除保留评选“江西省影响力文化企业十强”“江西省成长性文化企业十强”“江西特色文化企业十强”“江西省文化产业示范基地十强”外,还增设“江西文化产业年度贡献人物奖”“文化消费试点专项奖”。

评选活动从5月3日持续至6月20日。凡在江西省范围内,主营业务属于国家统计局《文化及相关产业分类(2012)》范围,并且业务收入占总收入60%以上的文化企业,以及主营业务列入此范围的文化项目、省级以上文化产业示范(园区)基地均可参评。获奖企业和个人将被优先推荐政策扶持,优先推荐加入“江西省文化产业人才库”,优先推荐给金融机构进行融资,优先获得合作银行的贷款授信。

为了让更多企业与文化从业人员通过这两项活动受益,主办方还将举办金融对接会、市场供需对接会、高峰论坛、颁奖典礼、成果展览等活动,在企业家经验分享、专家行业解读、知识产权普及、资本对接、市场对接等方面为参与企业和个人提供全方面服务,并在今年7月底举办颁奖典礼暨优秀文化企业、文化创意成果展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.