财政部、税务总局延续动漫产业增值税政策

 

 

中国文化传媒网讯(记者曲晓燕)近日,财政部、国家税务总局发布《关于延续动漫产业增值税政策的通知》,将继续实施动漫产业增值税政策。

《通知》内容包括,自2018年5月1日至2020年12月31日,对动漫企业增值税一般纳税人销售其自主开发生产的动漫软件,按照16%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策;动漫软件出口免征增值税;动漫软件,按照《财政部 国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知》中软件产品相关规定执行。《通知》还显示,动漫企业和自主开发、生产动漫产品的认定标准和认定程序,按照《文化部 财政部 国家税务总局关于印发〈动漫企业认定管理办法(试行)〉的通知》的规定执行。

为加强对动漫产业的扶持,自2009年开始,财政部、国家税务总局先后发布了《关于扶持动漫产业发展有关税收政策问题的通知》(2009年)、《关于扶持动漫产业发展增值税 营业税政策的通知》(2011年)、《关于动漫产业增值税和营业税政策的通知》(2013年)等,通过财税政策促进、扶持我国动漫产业发展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.