腾讯与英国国际贸易部达成战略合作

中国文化传媒网讯(曲晓燕)5月9日,中国腾讯公司与英国国际贸易部在英国伦敦签署战略合作备忘录,宣布将在文化创意领域开展广泛合作,以数字化手段助力相关行业的快速发展。合作协议签署后,腾讯将陆续与英国旅游局、英国广播公司(BBC)、英国时尚协会等展开合作,推动一系列项目落地。

据介绍,此次首批确定的合作项目涵盖影视、高端艺术、游戏三大领域。在影视领域,腾讯旗下的企鹅影视将与BBC在联合制作、内容开发、商业授权、推广发行等方面开展为期3年的深度合作,打造内容丰富、类型多元的精品纪录片;在高端艺术领域,腾讯网络媒体事业群与英国皇家歌剧院展开合作,将通过“世界芭蕾舞日直播”等向中国互联网用户推介高雅艺术;在游戏领域,腾讯将整合旗下游戏资源与英国文化IP进行文化与娱乐的有机结合,比如在游戏《QQ飞车》中植入具有英国特色的赛道、背景音乐和人物服饰等。

英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯认为,此次合作结合双方优势,将进一步推动全球数字文创产业的发展。腾讯集团高级执行副总裁刘胜义说:“全球层面的开放、合作和共享,日益成为数字时代发展的共识,相信腾讯与英国各界在文化及科技领域有着广阔的合作空间。”

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.