全域旅游信息服务系统落地山东

中国文化传媒网讯(记者张婧)近日,原国家旅游局信息中心、山东省旅游发展委员会携手高德地图,共同推进“全国全域旅游全息信息服务系统”在山东落地,实现“一机在手、畅游山东”,并以打造沂蒙山智慧景区为试点助力精准扶贫,进一步升级“旅游扶贫地图”。

山东省旅游资源众多,目前省内有11个5A级景区、214个4A级景区。据统计,2017年山东旅游消费总额9200亿元,同比增长14.5%;接待国内外游客7.8亿人次,同比增长10%。山东大部分乡村都保存了山水原始生态,保留了质朴的乡村文化,发展乡村旅游优势突出,近年来,山东省旅游发展委员会紧密结合乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,不断利用信息技术探索乡村旅游发展新模式。

作为全国全域旅游信息服务系统试点单位之一,山东省旅游发展委员会将依托好客山东网和全域旅游信息服务系统,重点推广山东省内贫困县景区、扶贫旅游项目等,推动山东省旅游服务率先迈入全域时代。目前,在全域旅游信息服务方面已启动多项措施,如好客山东网强化了旅游宣传咨询、网络预订、招商引资等功能,完善游前、游中和游后的咨询、导览、导游、导购、导航、分享评价和定制旅游等智能化旅游服务。

为进一步推动全域旅游信息服务系统的深化应用,山东省旅游发展委员会还联合高德地图,以沂蒙山景区为试点建设高标准、示范性智慧景区,强化景区电子导览导游、实景导航、互动娱乐体验、电子门票和在线直分销等功能,促进全域旅游信息服务优化与应用模式创新,提高旅游服务质量和景区公共服务管理水平。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.