湖北文化产业招商会在深圳举行 签约15个项目总额逾两百亿元

5月10日,作为深圳文博会的重要组成环节,一年一度的湖北文化产业招商会在深圳举行,当日共签约项目15个,总金额200多亿元,项目涉及文化创意、影视投资、文旅度假等类别,成为湖北文化产业融合发展新的助推器。

长江出版传媒集团有限公司、深圳市宝能投资集团有限公司就“长江传媒文化科技创意中心”项目举行合作签约,联合倡导“文化+商业+科技”的理念,聚焦文化综合体建设。双方将投资1亿元,共同开发建设集大型体验式书城、文化艺术购物中心、酒店、科技创意聚集中心为一体的大型文化科技综合体。长江出版传媒集团董事冷雪介绍,双方将发挥各自优势,在湖北培育孵化打造完整的产业链、服务链以及本区域地标式建筑,提升城市文化价值。

保康县政府和中科旅联投资控股有限公司就“楚文化与荆山玉文化旅游产业”项目达成合作协议。双方将投资60亿元,以襄阳自然风光为基础,早期楚文化为主体,荆山玉与和氏璧文化为载体,有机融合打造名牌文化旅游产品、旅游商品的综合项目。中科旅联投资控股有限公司总裁王连生表示,看好保康的自然资源、生态优势和历史文化底蕴,项目将依托当地优势,打造文化旅游、健康养老等产业。

其他签约项目包括二更公司华中区域总部落户武汉、黄冈“岐亭历史文化古镇”、荆州“复兴之路文化科技园”“黄石广会10号文化创意产业园”、宜昌“普邦科技生态健康产业园项目”“利川市北纬30°童话小镇建设项目”等。

湖北文化产业招商会,不仅是文化产业展示的平台,也是吸引国内外客商投资的平台。此次招商会项目吸引来了不少广州、深圳投资界重量级人物,包括广东省湖北商会会长、中国汽车流通协会常务理事江黎明,广东省广晟建设投资集团有限公司党委书记、董事长滕华国等,他们都希望通过这一平台寻求与湖北文化产业新的合作机会。

招商会上,湖北还带来9个文化产业推介项目和92个招商项目,一批文化产业企业家被邀请赴湖北投资考察。(记者别鸣、文俊、通讯员李平、卢欢)

文章来源:湖北日报 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.