深圳文交所举办系列投融资活动

中国文化传媒网讯(记者曲晓燕 张 婧)5月10日至14日,第14届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)在深圳举办。在此期间,深圳文化产权交易所(以下简称“深圳文交所”)开展了一系列文化产业投融资活动。

5月10日,深圳文交所与中国动漫集团达成战略合作并签署协议,将在国有进场业务、文化产业专项债、设立“文化产业板——动漫专板”及文化产业创新创业大赛等多方面展开深度合作;同时,深圳文交所与北京银行深圳分行也达成战略合作,将在拓宽文化企业融资通道、创新文化金融产品等方面深入合作。

此外,在中国创新创业发展研究中心的支持下,由深圳文交所打造的“首届中国文化产业创新创业大赛”也于深圳文博会举办期间正式启动。此次大赛面向全国遴选优秀项目,形成全国文化产业优质项目库,打造精准投融资服务平台,从而为优质文化企业提供多频次、高效率的资本对接机会。为配合大赛参赛项目的宣传推广,深圳文交所还特别打造全新创投节目《我爱创业》,以“轻松讲创投,愉悦聊财经”的方式,扩大文化企业及投资机构影响力。

据了解,深圳文交所是广东省深圳市委宣传部正式批复的“深圳市文化金融服务中心”,推出了国内首个专门服务于文化产业的全国性行业资本市场——“文化产业板”,2017年涉及交易额近860亿元。截至目前,“文化产业板”各类挂牌企业达1500余家,其中20%成功实现资本对接,有2家企业转板新三板和创业板上市,其他综合服务到达率达70%以上。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.