陕西旅游智库助力丝路旅游发展

中国文化传媒网讯(记者秦毅)为打造陕西省旅游业未来40年发展的学术智库和产业研究智库,把专家的“金点子”转化成创意产品,近日,陕西省旅游发展委员会正式启动陕西省旅游学会筹备工作。

据介绍,未来,陕西省旅游系统将更加注重旅游智库建设,用好柔性人才政策,让智库专家通过不同渠道,发挥服务决策、引导舆论、集成智慧、培养人才、交流平台等作用。有专家指出,陕西旅游要顺应大众旅游、全域旅游发展大势,不仅要研究旅游领域的政策,更要研究相关行业,将政策中蕴藏的新机遇与陕西旅游实际结合起来;要跳出陕西研究陕西的狭窄格局,面向全国、放眼全球研究陕西,努力把专家智库建设成为旅游领域联系交流的桥梁纽带,在交流互鉴中不断提升陕西旅游发展的质量。

据悉,即将成立的陕西省旅游学会将广泛吸纳院校老师、在读博士和研究生、行业精英、旅游相关行业研究人员。学会作为全省旅游发展智库,在提供智力服务的同时,未来还将团结各大院校,为产业人才培养出谋划策,为促进陕西旅游和丝绸之路旅游发展提供智力支撑。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.