首届河北省产学研合作创新大会举办

 

中国文化传媒网讯(记者李秋云 通讯员柏雪冰)近日,由河北省产学研合作促进会等联合主办的首届河北省产学研合作创新大会在河北邯郸召开。本次大会以“京津冀协同创新,产学研深度融合”为主题,来自国内外近40所高校及科研院所的专家学者参会。

大会包括产学研需求对接、科技政策报告会、科技成果展览、高校专家企业行、产学研合作签约等一系列活动。在产学研需求对接会上,来自北京大学、上海交通大学等重点院校的15位专家进行了科技成果项目推介,发布科技成果884项,促成合作意向33项;在产学研合作项目签约仪式上,来自邯郸市的8家企业与北京工业大学、天津大学等7所重点院校达成了产学研合作。

据了解,今后河北省将与北京、天津共建中关村海淀园秦皇岛分园、保定·中关村创新中心、北京大学邯郸创新研究院、雄安新区中关村科技园等创新共同体和成果转化基地,着力吸纳承接北京重点高校、科研院所、高新技术企业成果转化,每年至少支持50项京津重大科技成果在河北省转化应用,大力推进京津冀协同创新,打造雄安新区、石保廊、环首都现代农业科技示范带创新发展示范区,发挥京津冀产业转移承接重点平台作用,力争到2020年,京津技术输出成交额中河北占比达到10%,基本形成“京津研发、河北转化”的格局。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.