文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动举行

中国文化传媒网讯(记者曲晓燕 张婧)5月11日,由文化和旅游部文化产业司、国家发展和改革委员会社会发展司联合主办,深圳文化产权交易所、中央国债登记结算有限责任公司共同承办的“文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动”在深圳举行。全国知名券商、银行及投资机构代表、文化企业代表等400余人参加了本次活动。

活动期间,文化企业与金融机构进行了充分对接,最终10个文化产业专项债券及基金项目成功签约:西安曲江文化控股有限公司、无锡市文化旅游发展集团有限公司、黑龙江广播电视网络股份有限公司、广东大地影院建设有限公司、海昌海洋公园控股有限公司、上海恒润数字科技有限公司6家企业与中信证券、海通证券、招商证券就发行文化产业专项债券成功签约;深圳市光合力影视传媒有限公司、北京聚能鼎力科技股份有限公司、湖南奔腾文化创意股份有限公司、深圳市唯普科技有限公司4家企业与投资机构成功签约。

此外,文化和旅游部文化产业司以及国家发展和改革委员会社会发展司、财政金融司相关负责人,在活动现场对当前我国最新的文化产业扶持政策和企业债券政策进行了解读,并讲解了文化产业专项债券的发行审核流程、实操案例,为文化企业答疑解惑。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.