2018非遗传承与创新圆桌峰会深圳举办

 

近日,“聚焦大湾区,共话新机遇——2018非遗传承与创新圆桌峰会”在广东深圳举行。

与会者以“一带一路”背景下粤港澳大湾区的非遗传承与创新为切入点,围绕创新要素在丝绸文化产业中的核心作用,非遗传承如何把握粤港澳建设机遇,丝绸业如何在发扬中国文化和展示中国文化自信方面发挥作用,深圳如何提升丝绸设计、弘扬丝绸文化等具体问题进行了深入交流。专家学者从自身的专业角度分享了各自见解,提出应对策略和建议,引起与会行业人士和高校师生的热烈讨论。

据悉,本次峰会由中国同源有限公司主办、深圳市中丝园文化产业有限公司承办。圆桌峰会之后,主办方还举办了“刮浆蓝染的前世今生”“中国传统丝绸纹样及在现代设计中的表达”“当丝绸遇到了水彩”“博物馆的运营和创新”“非遗传统与创新设计”5场主题讲座和中丝园十周年图片展等活动。(汤燕琴)

文章来源:中国文化报 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.