阅文获江南作品全球独家电子版权

中国文化传媒网讯(记者于 帆)5月16日,阅文集团在北京宣布与知名作家江南达成战略合作。根据合作协议,阅文将获得包括“龙族”系列、“九州·缥缈录”系列等在内的江南全部已发行作品在全球范围内的电子版权授权,并将与江南创办的灵龙文化公司共同孵化、开发这些版权作品。当天,江南的“龙族”系列第五部新作《龙族V》也在阅文全平台上独家首发。

作为国内最大的网文原创平台,近年来,阅文在PC端、移动端、音频听书、实体书等多个阅读场景布局,全渠道优势日益显现。阅文集团高级副总裁张蓉表示,此次合作阅文将充分利用旗下的平台生态矩阵优势,立体式扩大江南作品的用户接入口,大幅提升阅读体验,以实现优秀作品价值的释放。此外,基于阅文设立的“IP共营合伙人”制度,双方还计划在IP开发领域协力探索,实现作品在影视、动漫、游戏等多领域的深度开发。

据了解,自建立并积极实践“IP共营合伙人”制度、打造整体化的IP战略体系以来,阅文集团已成功推出了《择天记》《全职高手》《斗破苍穹》等精品IP,并与200余家内容改编合作伙伴实现了紧密的协作,形成了生态化的IP开发优势。目前,除丰富的原创作品外,阅文还陆续引入了《哈利·波特》《冰与火之歌》《暮光之城》,以及《芈月传》《芳华》《人民的名义》等热门IP原著。阅文集团的海外门户——起点国际也已上线150余部英文翻译作品,累计访问用户逾1000万。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.