“海上文博”2018上海创意设计大赛启动

中国文化传媒网讯 近日,由上海博物馆、上海长宁区文化局、博闻中国主办的“海上文博”2018上海创意设计大赛在上海启动。

本次大赛以上海博物馆、上海市历史博物馆、上海中国航海博物馆等8家文博场馆开放的50余件馆藏物品为“命题”,面向全国150余家艺术设计类院校以及全球专业设计团队广泛征集设计稿。经过专家和组委会评审,将选出约100件创意作品。届时,入围作品将在全球授权展和上海青年艺博会等平台上与企业进行商贸对接。

本次活动将采用“大赛+巡展”模式进行,6月至9月为作品征集期,11月举办获奖作品成果展和颁奖典礼。活动期间,主办方还将围绕“文创产业链现状与思考”“文化传承的创意表达”“解读文物背后的故事”“动漫让文物‘活’起来”等主题,邀请文博专家、创意达人等开展系列高峰论坛活动。(黄艺芹 洪伟成)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.