2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛举办

 

5月27日至28日,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛在河南省郑州市举办。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席开幕式,并在“一带一路”旅游城市市长峰会上发表主旨演讲。联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、世界旅游联盟主席段强、亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪等国际组织负责人共同出席。河南省政协主席刘伟出席开幕式,河南省副省长何金平主持相关活动。

李金早指出,旅游既是增进不同国家和人民之间友谊、传承优秀历史文化的重要“软实力”,也是拉动经济发展、促进增收减贫事业、增进就业的重要“硬实力”。国际旅游城市市长论坛已成功举办五届,成为深化国际旅游合作的重要平台、展示各旅游城市风貌的重要舞台和提升旅游交流水平的重要渠道。就推进旅游城市发展,他建议,积极贯彻五大发展理念,落实全域旅游发展观念,构建现代旅游治理体系;提升旅游公共服务水平,推进厕所革命;强化旅游安全保障,打造安全舒适的旅游环境;重视绿色发展,推动旅游业可持续发展;发展优质旅游,不断提升旅游业发展品质和景区管理水平,让老百姓共享旅游业发展成果;加强旅游业国际合作,助推全球旅游业快速发展。

2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛由中国文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办,相关活动将延续至5月31日。本届论坛主题为“共享经济时代下的城市优质旅游”。来自近30个国家、国内外100多个旅游城市的市长或代表相聚一堂,共商合作发展。(贾泽人 左登基)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.