藏羌彝文化产业走廊建设培训班
着力打造高端复合型人才

中国文化传媒网讯 (记者王娅玲、韩洁)5月30日下午,“文化产业高端复合型人才素质能力培养计划——藏羌彝文化产业走廊建设培训班”,在北京中央文化管理干部学院结业。来自四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海等地文化部门相关同志以及各相关文化企业代表、藏羌彝文化产业走廊项目负责人共80人参加培训。

活动当天学员合影

外国学员介绍本国特色文化

学员进行项目展示

当天,该班学员与来自“2018年发展中国家文化贸易研修班”和“新疆维吾尔自治区文化艺术人才培训——文化系统行政干部综合素质提升班”的国内外学员齐聚一堂,参加了主题为“文化与旅游融合”的学员论坛及“特色文化企业品牌与项目展示”路演活动。业界专家学者、企业代表聚焦“大数据与文旅融合”“泛娱乐到新文创”“旅游的终极体验式文化”等热点问题,进行了深入探讨。来自埃塞俄比亚、孟加拉国、多米尼亚等12个国家的外国学员代表,分别从本国饮食文化、服饰文化、自然风光及历史文化遗迹等方面,详细介绍了各自国家的文化特色,呈现文化与旅游融合的方向。藏羌彝文化产业走廊建设培训班学员代表,则从企业的重点项目入手,介绍各自在文化产业转型升级道路上探索实践所取得经验成果;畅谈在文化与旅游融合愈加深入的背景下,项目建设的推进计划和企业未来的发展规划。一整天的活动加深了国内外学员间的交流。活动间隙,大家热情互动,探讨未来在文化与旅游领域合作的可能性。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.