成都出台新政促创意经济发展

 

中国文化传媒网讯 (驻四川记者付远书)近日,四川省成都市文化广电新闻出版局联合成都市发展和改革委员会、成都市经济和信息化委员会等7部门共同发布了《成都市关于推进创意经济发展的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确到2022年,成都将培育创意独角兽企业2家、创意瞪羚企业15家以上,以文创为核心的创意产业增加值超过2600亿元,GDP占比约12%。

《方案》提出,成都将沿天府大道布局人南文创集聚区,重点发展动漫游戏、创意设计、文化会展、文化贸易、信息服务、音乐演艺,培育功能性总部和区域性营运中心。同时,在天府锦城、天府新区、龙泉山和龙门山创意经济产业带等区域重点布局、统筹推进26个创意产业功能集聚区。此外,重点发展传媒影视、创意设计、现代时尚、音乐艺术、信息服务、会展广告、培训咨询七大创意经济产业。建IP经济应用场景、跨界融合应用场景、创意体验应用场景三大应用场景。

针对以上措施计划,成都将强化人才支撑,给予创意人才最高300万元的资金资助,并依照《成都市促进西部文创中心建设若干政策》,给予最高不超过2000万元的资金扶持。土地供应方面,凡符合法律法规、具备供地条件的创意产业重大项目按需“随用随供”,积极支持土地用于创意产业发展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.