立陶宛首都7月开征旅游税

新华社维尔纽斯6月18日电(记者 郭明芳)立陶宛首都维尔纽斯市政府18日宣布,从7月1日起将对到访维尔纽斯的游客征收旅游税,所得将用于改善首都的旅游娱乐设施,提振城市竞争力。

市政当局说,旅游税全年征收,在维尔纽斯市住宿、使用该市公共旅游和娱乐设施的游客都须缴纳。每名游客每晚缴税1欧元(约合7.5元人民币),残疾人、未满18岁人群以及租用10个以上房间的团队无须缴纳此税。住宿提供方有责任向游客通报这笔税收并代收税款,而后转给维尔纽斯市政府。

当地媒体援引维尔纽斯市旅游和城市发展部门负责人因加·罗曼诺夫斯基内的话说:“我们将与企业代表一同决定这笔资金的去向,以便给城市带来最大回报,增加维尔纽斯在全球的吸引力和知名度。”

欧洲许多重要旅游目的地都征收旅游税,如法国巴黎、荷兰阿姆斯特丹、西班牙巴塞罗那、德国柏林和意大利罗马。立陶宛的特拉凯、帕兰加和德鲁斯基宁凯等度假城市也已开征旅游税。

文章来源:新华网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.