“山东十大文化旅游目的地品牌”推介活动在京举行

中新网北京6月26日电(记者 周音)由山东省旅游发展委员会主办的主题为“好客山东群英汇”的山东省十大文化旅游目的地品牌推介会26日在北京举行,为北京旅游市场送去了一席充满浓郁齐鲁风味的山东旅游饕餮盛宴。

山东省旅游发展委员会副主任张明池在推介会上介绍了“山东省十大文化旅游目的地品牌”的文化背景和品牌特色,以及山东旅游的精彩亮点。他说,山东,是孔圣人的故乡。来到山东,既能游山玩水、拜圣习武,还能在优美的风光中感受山东的深厚底蕴。通过此次旅游推介活动,欢迎更多的北京朋友关注山东、了解山东、走进山东,亲身体验十大文化旅游目的地的独特魅力,切身感受“好客山东”的淳朴热情。

推介会现场,戏曲舞蹈,声光画影,情景交融。 周音 摄

北京市旅游发展委员会巡视员史安平在此间表示,山东作为国内的旅游大省,一直吸引着无数的北京市民前往度假。山东与北京地缘相近,人缘相亲,互为重要的旅游客源地和旅游目的地。希望借助此次推介活动搭建的平台,促进两地旅游企业的友好互动。

此次推介会以儒家文化为基调、好客山东品牌为统领,把动态推介、戏曲舞蹈、订制视频、互动游戏、设计大赛有机融为一体,声光画影,情景交融。特别订制的《好客山东精品旅游》视频,邀请了山东省十大文化旅游目的地各品牌所在地的非遗传承人、工匠艺人、博物馆负责人、旅游企业管理者、优秀导游等出境发声,展现山东发展精品旅游的优势和决心。

为了营造“群英汇”氛围,推介会现场设置了主会场、洽谈区、签到区、十大文化旅游目的地展位区、山东非遗展演区、高科技互动区、十大品牌图片展等多个区域;布置了山东孔子树下教学场景、山东特色建筑;还以拱手礼欢迎参会嘉宾,深度诠释了山东文化的“好客”精髓,整体场景营造宾客如归的体验感。

山东此次推介会还印制了《山东十大文化旅游目的地品牌产品及奖励优惠政策手册》,网络了200多条“山东省十大文化旅游目的地品牌”特色产品线路、50余条旅游奖励及优惠政策,以飨北京的旅游同业及游客。

“2018鲁班锁山东省十大文化旅游目的地旅游产品设计大赛”,经过了一个多月的预热,在推介会上正式启动。旨在鼓励了解山东、热爱旅游、熟悉产品研发的个人和团体,将山东的旅游元素像“鲁班锁”那样巧妙地组合拼插,设计出别具匠心、极具创意、风格独特、便于游客出行的全新山东旅游产品。

据透露,6月28日,山东省十大文化旅游目的地品牌推介会还将走进上海。

文章来源:中新网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.