贵州到2020年森林旅游将带动10万名以上贫困人员增收

新华社贵阳6月25日电(记者 骆飞)贵州省近日发布的《关于加快森林旅游发展的意见》提出,全省将加快发展森林旅游,到2020年,实现森林旅游综合收入3000亿元以上,并带动10万名以上贫困人员增收。

根据意见要求,为推进全域旅游和生态文明试验区建设,贵州将最大限度挖掘森林资源发展潜力,到2020年,实现全省森林旅游景区接待游客2亿人次以上,提供3万个以上就业岗位,使得森林旅游综合收入占全省旅游总收入30%以上。

通过不断提升基础设施,贵州将在硬件上推进森林旅游景区开展“厕所革命”、加快建设森林旅游景区无线网络等,并建设和改扩建生态停车场。同时创建智慧景区,推进森林旅游+大数据建设,不断提高森林旅游景区交通集散、实时信息推送等智能化旅游服务建设。

贵州还将加强森林旅游从业人员培训,每年完成200人次以上的森林旅游培训任务。并加强森林旅游景区线路沿线风貌集中整治,全面优化森林旅游生态环境。同时,强化对景区自然生态、传统村落、历史文化、民族文化等资源的保护。

文章来源:新华网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.