海南发布10条红色旅游精品线路

本报海口6月28日讯(记者侯赛 通讯员谢琛)28日,以“弘扬琼崖精神 传承红色基因”为主题的2018年海南红色旅游宣传推广活动在海口举行。会上发布了10条海南红色旅游精品线路,涵盖1日游、2天1晚游和5天4晚游等多种形式。

记者从会上获悉,2017年我省全年接待红色旅游游客达236.65万人次,同比增长16.5%;红色旅游收入906.43万元,同比增长10.25%。

据了解,此次发布的10条红色旅游精品线路包括:海口红色文化探秘1日游、海口红色文化之旅1日游(2条线路)、琼海万宁红色文化体验2日游、母瑞山红色旅游2天1晚游(2条线路,分别是自由行和团队游)、红色美丽乡村2日游、红色经典3日游、红色+滨海+黎苗风情5天4晚游、红色+滨海+雨林风情5天4晚游。这10条线路的设计,体现了红色文化与绿色、蓝色、古色旅游资源多元融合的特色,对提升我省红色旅游的吸引力和影响力,以及加快推进我省全域旅游、红色旅游健康发展具有重要意义。

省旅游委相关负责人介绍,我省从今年4月开始面向社会有偿征集红色旅游精品线路,并组织旅游行业专家以红色旅游线路的合理性、经济性、创新性、独特性、吸引性等为标准进行评选。目前这10条线路已编入海南省红色旅游线路宣传折页中,日后将在各类推广活动中成为向社会各界宣传和推介的重点。

据悉,未来,海南还将继续提升红色旅游规范化水平,把现有红色旅游资源与滨海、雨林、民俗等旅游资源结合,形成多元复合的产品结构,做大做精海南红色旅游,推动海南红色旅游成为人们接受爱国主义教育和红色游学的新课堂。

文章来源:海南日报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.