“九一八”历史博物馆被列入暑期红色旅游热点榜单

本报讯(华商晨报记者 杨晓明)临近暑假,“红色旅游”成为不少学生和家长关注的出游热点。

近日,马蜂窝旅游网发布了2018年暑期十大红色旅游目的地,嘉兴、徐州、延安热度最高,辽宁抚顺的平顶山惨案遗址纪念馆和“九一八”历史博物馆都被列入其中。

景点榜单中,热度最高的是侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。此外,“九一八”历史博物馆、卢沟桥等“抗战”主题景点也入榜。

“暑假期间,很多父母都希望能寓教于乐,让孩子在旅行的同时学习更多历史和文化知识。”旅游专家冯饶分析,“红色旅游在年轻游客中形成热潮,一方面是由于暑期亲子游需求的上升,另一方面也是近两年红色旅游的产品设计更加注重游客体验。比如,嘉兴南湖、遵义娄山关、吉安井冈山等地,将红色旅游与自然风光相结合,开发出了一系列体验型产品,让游客能够回到历史场景中感受红色文化。”

文章来源:华商晨报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.