昆明:努力推动全市文创产业创新发展

昨日,全市文化产业工作专题推进会召开。会议提出,进一步统一思想、凝聚共识,理清工作思路、形成工作合力,努力推动全市文创产业创新发展,加快文化强市建设步伐。

会议提出,近年来,昆明文创产业基础不断增强,重点文化业态开始凸显,文化影响力不断提升,参展模式不断创新,形成了“文化+科技”“文化+旅游”等产业发展新模式,有效延伸和完善了文化产业链。

为进一步做好我市文创产业发展各项工作,会议要求,各级各部门要高度重视,加快园区、项目建设,提升文化活动影响力,增强文创产业发展动能;加强宣传,加快区域性国际人文交流中心建设,营造促进产业发展的良好氛围。

会上,市文化广播电视体育局、五华区、官渡区、安宁市、石林县、经开区就重点项目建设情况、重大活动开展情况、园区建设管理情况进行交流发言。省市区级宣传部、文产办相关负责人参加会议。(王姗)

文章来源:昆明日报 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.