聚焦儿童演艺产业发展,行业大咖齐聚四川

中国文化传媒网融媒体记者 刘千骅 /文

10月1日上午,中国儿童演艺产业发展联盟在四川省绵阳市成立。联盟成立大会由中国文化管理协会演艺工作委员会执行副会长、剧百汇院线CEO李明超主持。中国文化管理协会演艺工作委员会常务副会长侯强出席联盟仪式并致辞,中国文化管理协会演艺工作委员会执行副会长左宁,华娱百纳(北京)影视文化传播有限公司、上海艺蓬文化传播有限公司、广州天韵合文化集团、中国管理科学研究院新兴经济产业研究所、首期全国儿童演艺职业经理人培训班的负责人等作为联盟成员共同出席了成立仪式。

侯强表示,当前,我国儿童演艺市场发展日趋成熟和繁荣,并逐渐向专业化、融合性和多样化、多元化的方向发展,为引导和规范行业发展,进一步做大做强儿童演艺产业,成立发展联盟十分必要。他指出,联盟成立后应以党的十九大精神为指引,紧跟新时代步伐,以繁荣发展社会主义文化为己任,坚持文化自信,坚定正确方向,把握时代脉搏,扛起新时代文艺大旗; 以社会效益为首位,兼顾社会效益和经济效益,扎实开展儿童演艺及艺术教育活动,普及和推广高雅儿童艺术,以市场为导向,探索和推进儿童演艺产业市场化发展;联盟成员间要抱团协作、互通交融、加强合作、实现共赢。

据李明超介绍,发展联盟的成立,旨在搭建全国性儿童演艺产业发展合作平台,将以儿童演艺为核心,跨区域推动产业链活动,逐步建立儿童剧生产创作、演出运营、院线联动、艺术培训、信息共享互动机制,并推进以儿童艺术为内容呈现的文旅综合体、区域平台项目落地。

第二届小陶戏戏剧展暨童博会负责人王筱芳女士作为发起人代表宣读了发起宣言。随后,发起人剧百汇院线(北京)文化艺术发展有限公司CEO、中部地区演艺剧院联盟秘书长李明超,中国演出行业协会儿童艺术委员会副主任、北京丑小鸭剧团股份有限公司联合创始人、合肥米得文化传媒总经理李犇,中国小陶戏·国际儿童戏剧展童博会负责人王筱芳,聚橙网副总裁、深圳小橙堡文化传播有限公司创始人、CEO胡梁子,山东演艺联盟发展有限公司总经理林凡军,贝瓦儿歌联合创始人、北京奇彩帆文化传播有限公司CEO朱鑫,繁星戏剧村副总经理、《演艺行业观察》公众号创始人胡治国等7位单位代表共同签署了发起和成立宣言。

在联盟成立后,作为2018第二届小陶戏国际儿童戏剧展暨童博会的专题论坛,由联盟承办的中国儿童演艺产业融合发展峰会也同期举行。

论坛现场,上海音乐学院艺术管理系主任林宏鸣教授,《超强宝贝》总监、央视主持人潘琦女士,上海艺蓬文化《公主寻梦记》创始人武耕竹女士,贝瓦儿歌联合创始人朱鑫女士,中国管理科学院新经济产业研究所副所长李易宽等多位业内专家、企业家围绕演艺产业创新运营与发展、儿童演艺全民化运营、用产品运营角度思考儿童剧市场、院线助力文化演艺产业升级、儿童艺术综合体-中国儿童演艺产业发展等几个方面进行主题演讲和经验交流。

在高峰对话环节,亚洲儿童青少年艺术节和戏剧联盟副主席臧宁贝、山东演艺联盟负责人林凡军、《演艺行业观察》公众号创始人胡治国、中国演出行业协会儿童艺术委员会副主任李犇、中国小陶戏·国际儿童戏剧展童博会负责人王筱芳等业界代表,则从不同角度就新时期儿童演艺的发展新方向与思考展开了研讨。

论坛结束后,中国儿童演艺产业发展联盟全体发起人和童博会主要创始人在绵阳会展中心北川厅举行了闭门工作会,各方就联盟成立后的发展定位、工作思路、方向等具体事宜以及童博会、中国儿童演艺产业融合发展峰会今后发展进行了认真总结和研究安排。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.