专家建言成都绿色金融中心建设

 

中国文化传媒网记者 张婧

近日,由四川省金融学会绿色金融专业委员会与四川省成都市新都区人民政府共同主办的“2018首届成都绿色金融高峰论坛”在成都举办。

本次论坛以“绿色重塑产业生态·创新赋能地方金融”为主题,邀请了国内外绿色金融领域的专家学者、企业及金融机构代表300余人,共同就成都绿色金融的发展与创新展开研讨,助力成都绿色金融中心建设。

论坛上,中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏、中国人民银行成都分行副行长方昕等专家围绕“国内外绿色金融进展情况”“绿色金融认识和路径选择”“地方政府有效激励绿色金融的发展促进产业转型与升级”等主题进行了演讲和交流讨论,为成都打造绿色金融中心提供了经验和建议。

据了解,目前,成都绿色金融中心起步区已建设完成,并在本次论坛上正式开园。该起步区占地36亩,采用绿色环保理念建设,全园绿化率达到58%,兴业银行、四川联合环境交易所等近10家金融机构已先期挂牌入驻。下一步,成都绿色金融中心将围绕“157行动部署”,重点从建载体、编标准、聚项目、搭平台等方面着手,加快推进中心建设。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:吴敏

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.