业界聚焦校园文创创新发展

 

中国文化传媒网记者 于帆

10月31日,人大文化科技园在北京举办了以 “中国校园文创创新发展之路”为主题的研讨沙龙暨中国人民大学“求是杯”发布仪式,邀请行业专家共议校园文创产业创新发展路径,用产品和服务提升校园文化品质。

沙龙现场,中国人民大学博物馆常务副馆长贾铁英、中国人民大学艺术学院教师安姚舜、上九琨窑创始人许斌、西犀文化创始人张飞、格物者设计创始人许方雷就国内校园文创的现状和发展前景展开了对话。贾铁英认为,未来高校博物馆和文化科技园的合作,有助于校园文化的转化。安姚舜表示,校园文创产品要面对更广泛的群体,深挖创意本身,让产品的设计更加直击人心。许斌作为“求是杯”的设计师,认为校园文创最重要的是要做得“地道”,处处要体现“精”。张飞和许方雷以日本动漫IP为例,讲述日本企业从内容挖掘和产品应用着手发展文创的经验,提出校园文创应引入分品类授权的管理模式,打造文创品牌的“专属性”。

活动中还发布了由人大文化科技园打造的中国人民大学文创新作“求是杯”。该产品将中国人民大学校徽中的“人”字形象作为杯子把手,以“一杯子”寓意“一辈子”,寄托人大人对母校的情意。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:吴敏

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.