青岛灵山湾加快构建影视全产业链

 中国文化传媒网融媒体记者 华伟

11月3日,第三届影视工业网·一“录”同行先进影像技术大会在山东青岛东方影都影视产业园举行。

此次技术大会集中展示了RED的电影摄像机、大疆的无人机、富莱仕的灯光、富威德多款尺寸的监视器等影视业主流品牌产品。

其间,青岛灵山湾影视文化产业区举办的影视服务推介会,吸引了近百家影视公司参与。

据介绍,青岛灵山湾影视文化产业区突出影视工业化生产、全链条配套,采取企业化运行,强调硬件设施配套、影视扶持政策和服务体系建设。

目前,产业区已成功举办了上合组织国家电影节、金凤凰奖颁奖典礼、青岛电影交易博览会等活动,先后为20余个国内外影视剧组提供了专业服务,包括拍摄备案、生活配套、取景地协调、特殊拍摄协调等,积累了丰富经验。

据悉,未来3至5年,灵山湾影视文化产业区将以影视工业化发展为引领,构建影视投资、制作、发行、交易全产业链体系,带动会展旅游、数字娱乐等关联产业发展,集聚高端影视文化企业,力争成为中国一流的工业化、现代化影视生产基地。

中国文化传媒网原创

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.