国产手办快速成长,探索推动行业发展

2018年,DNF嘉年华在上海万国体育中心开启。2018是DNF在中国运营的第十年,这个线下嘉年华集合了所有玩家的期待和热情。现场环节多多,除了竞技对决和明星助演,还曝光了一款全新手办——风暴骑兵雕塑。

据了解,风暴骑兵雕塑由擎苍工作室(以下简称擎苍)制作。

擎苍负责人介绍:“刚接到这个项目的时候,因只有正面效果图作为参考,其复杂的背面机械结构我们无从得知,因此在原画创作时便经历了较高的挑战。为了还原游戏角色特点,力求保证写实感,我们寻找了大量机甲设计和机械结构作为参考去进行创作。然而,在风格与原画统一的基础上,因为不想损失人物任何细节特征,所以我们在建模时又增加了复杂的可动设计,达到武器可360度旋转。”这个最终高达33cm的可动雕塑级手办如期在F1现场出现。展示之前已获得授权方腾讯、DNF韩国版权方负责人的高度肯定。韩国游戏开发商的Neople全球美术室长表示:“手办品质已达到了收藏级的水准,Neople这边没有其他监修意见可以给到了

风暴骑兵雕塑并不是擎苍为DNF推出的第一款产品。从2009年开始,擎苍团队已为DNF打造了几十余款手办,涵盖了Q版手办、正比例手办、与科技结合的新型手办等类别。

据了解,擎苍成立于2013年,最初由三两个同痴迷手办的青年组成,凭借优秀作品的积累,擎苍逐步实现团队的不断扩大,并逐渐得到市场认可。至今,擎苍已深入研发DNF、王者荣耀、剑灵、神武3、乱世王者等热门IP的手办产品,每年输出产品高达百余款。

经过5年的发展,一大批海内外资深原型师、涂装师、模型生产工程师,成员拥有日本、英国、新加坡等国外求学、从业经历,并怀抱这份热情回归国内加入擎苍。他们从未将做手办视为一件单纯的工作,单纯因为热爱,将创造手办化为自己生命的一部分。每一次出品不只是为了还原,而是在创作中融入更多的概念设计,注重产品背后的故事与感情,将虚拟拉进现实,用现实升华感情。但这支强大的团队平均年龄却意外的年轻,团队90后成员占比80%,使得出品的产品总能拥有让人眼前一亮的创意。年轻的成员们有着共同的情怀与热爱——做出代表中国品质的手办。更值得一提的是,依托其所属公司深圳市合泰文化有限公司在供应链和渠道运营上的支持,擎苍能为IP提供完整的服务。

当前,国产手办与日本、美国等手办大国仍有差距,国产手办要弯道超车,国产手办成为世界一流尚有一段路要走。

但随着越来越多的拥有情怀与专业的从业者加入,相信国产手办在不久的未来,将会不断给消费市场带来惊喜。

文章来源:新华社 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.