北京市出台《关于推动北京影视业繁荣发展的实施意见》

本端融媒体记者 于帆

日前,北京市委、市政府印发《关于推动北京影视业繁荣发展的实施意见》(以下简称《意见》),明确指出到2020年,北京影视业要涌现出更多影视精品和骨干龙头企业,产业布局更趋合理,推动北京建设成为具有国际影响力的影视之都。

《意见》是北京市构建“1+N+X”文化产业政策体系的重要组成部分,从“文化+科技”、IP软环境优化、“投贷奖”联动、影视园区建设、金融支持、影视消费、京津冀协同发展、国际传播等角度提出了10个方面的重点工作,从健全机制、政策统筹、完善统计、队伍建设和作品评价方面制定了5项保障措施。

《意见》提出,北京市将重点聚焦全产业链,为影视业发展提供新动能;聚焦行业转型,加快构建高精尖影视业结构;聚焦融合发展,促进京津冀影视业深度协同创新;聚焦联动管理,着力优化影视业发展营商环境。

近年来,北京市相继制定实施了涵盖影视内容创作、影院建设等领域的支持政策,初步形成了具有北京特色的影视政策体系。

在政策大力支持下,据统计,2018年,北京市广播电视节目制作经营许可证持证机构共9895家,生产国产影片410部,电影票房收入超过35亿元,生产电视剧51部2325集,影视机构总量和产业规模居全国第一。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.