首都文化产业智库新布局,北京智信文化产业研究院成立

辛宗 /文

2月24日,首都文化产业发展专家座谈会暨北京智信文化产业研究院成立仪式在北京市西城区新华1949文化产业园举行,来自北京市文资办、北京市民政局、中国社会科学院等相关人士参加了成立仪式和座谈会。

北京市文资办党组成员、副主任董殿毅在致辞中表示,近年来,北京市加快落实首都城市战略定位、推进非首都功能疏解、大力发展文化产业、构建“高精尖”经济结构。2018年北京市规模以上文化产业实现收入10703亿元,同比增长11.9%;在继续保持快速增长的同时,也需要文创智库深入研究产业发展难题、痛点,提出改革创新的真知灼见,为北京文化产业高质量发展、全国文化中心建设提供智力支持。他指出,智信文化产业研究院要找准定位,立足北京,围绕促进全市文化产业发展进行创新研究,广泛与社会各界保持联系,凝聚人才,为北京文化产业高质量发展出谋划策。

北京智信文化产业研究院院长曹保印表示,作为新型特色智库机构,研究院成立后,将坚持两效统一、价值引领,坚持传承文脉、融合发展,激发优秀传统文化的创造性转化和创新性发展;坚持高端引领、创新驱动,坚持区域统筹、协同联动,以政策研究咨询、专业培训、文化产业信息传播为核心,为北京打造文化产业发展新格局提供智力支撑。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.