中国文化传媒新文创(IP)平台亮相美国国际授权博览会 与多家海内外知名企业、机构共叙合作、共促发展

辛宗 /文

美国当地时间6月4日,全球授权业规模最大、最具影响力的品牌授权博览会——美国国际授权博览会(LICENSING EXPO)在美国拉斯维加斯曼德勒海湾会议中心开幕。该博览会迄今已举办38届,参展品牌涵盖各个授权类别,每年均吸引来自全球60多个国家和地区的数百家参展商参观洽谈。

由文化和旅游部、上海市文化和旅游局指导,国家对外文化贸易基地(上海)、中国文化传媒集团有限公司主办的“中国展区”也在本届博览会开幕当天拉开帷幕。文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成、中国驻旧金山总领馆文化参赞翟德玉、美国国际授权博览会组委会高级副总裁杰西卡·布鲁、国际授权业协会主席莫拉·里根、中国文化传媒集团有限公司副总经理江心等嘉宾出席了开幕式。

 

组委会高级副总裁 Jessica Blue 女士向中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇颁发授权展证书

中国文化传媒集团旗下中国文化传媒新文创(IP)平台与包括音乐、动漫、数字文学、艺术、演艺演出等在内的近百个IP,约20家具有代表性的中国版权运营企业协同,以中国展区的整体形象进行宣传推广,向世界共同展示中国文化IP及其运营模式的价值与拓展。

 

中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇在“中国授权项目分享会”对中国文化传媒新文创(IP)平台进行介绍

中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇在开幕式当天的“中国授权项目分享会”上对中国文化传媒新文创(IP)平台进行了介绍,作为中国国内首家由文化央企——中国文化传媒集团打造,为解决知识产权领域中确权、交易、保护等问题而推出的IP交易服务平台,包括IPCI体系、交易系统、侵权信息监控、维权系统、防伪系统、诚信系统六个模块,旨在为国内外品牌提供专业、高效的一站式知识产权保护解决方案,保障知识产权所有权人的合法权益,并为企业提供IP溯源确权、IPCI证书、企业信用系统等服务。

中国文化传媒新文创(IP)平台在中国展区设立的展位,受到了诸多授权商、被授权商、代理商等专业人士的关注。博览会期间,中国文化传媒新文创(IP)平台负责人分别与故宫、携程、南京文投集团,美国企业索尼影视、licensing works!、Smurfs(蓝精灵)、Stan Lee'sPow Entertainment、ZENITH LICENSING,韩国企业Mostapes、electural,俄罗斯Licensing International Russia等近20家海内外顶级文化企业、机构代表就我方中国文化传媒新文创(IP)平台与“中传新文旅融合发展计划”(“中传新文旅融合发展计划”是中国文化传媒集团为响应国家相关政策号召,发起主办的文化与旅游创新融合及全产业链的发展计划)进行了一对一的商谈。双方代表交换了在文化IP授权相关领域的经验与看法,并对未来的合作进行了规划。

致力于解决知识产权确权、交易、保护三大基础问题的中国文化传媒新文创(IP)平台,在本次2019美国国际授权博览会呈现出了一个能够代表中国知识产权交易与服务平台的综合能力,相信依托其所具有的创造性服务模式,能够加速海内外众多文化企业、机构间的国际合作以及业态的融合发展,帮助更多海外文化企业与机构走进中国,开拓广阔市场,带动更多的中国文化IP走向更广阔的世界。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.