河北承德公开征集“避暑山庄及周围寺庙”文创产品

 

中国文化传媒网记者 李秋云

 

 

6月5日,记者从“避暑山庄及周围寺庙首届文创产品大赛”新闻发布会上获悉,承德将对外公开征集反映避暑山庄及周围寺庙核心文化内涵的优秀文创产品。

据悉,本次征集作品分为设计类与实物产品类两类,市民和游客均可报名参赛。大赛于6月10日正式上线,7月20日公布获奖作品。

此次比赛将征集反映避暑山庄及周围寺庙核心文化内涵的优秀文创产品,激发文物、文化创新活力,引导文化创意设计紧贴大众生活,将文化元素与现代科技、艺术价值与实用功能、市场需求相结合,为民众提供全方位、生活化的文化创意产品,传播避暑山庄及周围寺庙文化价值,提升民众文化生活品质。

承德避暑山庄,是清王朝的夏季行宫,位于河北省境内,修建于公元1703年到1792年。它是由众多的宫殿以及其它处理政务、举行仪式的建筑构成的一个庞大的建筑群。建筑风格各异的庙宇和皇家园林同周围的湖泊、牧场和森林巧妙地融为一体。承德避暑山庄及周围寺庙是承德的“根”和“魂”,也是世界文化遗产。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.